毎年毎年毎年、
誕生日前後は体調不良や風邪なのですが
今年はなんとか乗り越えたました!
やったーまん!
どぉも、amejitenでございます!
小学生並みの早寝早起きと
にんにくにら納豆が効いたのかもしれません。
去年まで、仕事で
そんな自己管理をする暇もなく
栄養ドリンクも
ただテンションが2・3時間高くなるだけで
さーっと排泄されて終わりで
結局お休みをいただいておりました。
学生時代もなんだかんだで
寝込んでましたし。
やっと自分のペースをつかんだ気がします。
気がしますが
気が抜けません。
にんにくといえば
先日いつものにんにく入りらーめんを食べに
仙台とんぼ返りを慣行したのですが
カウンターでぼんやりラーメンを待っていると
私たちの後に入ってきたカップルの
男性がカウンターから
厨房にある私たちのラーメンを覗き込み
「あ・・・」
と言う顔をした後、
店員さんに

「さっきの一つだけもやし抜きで」

とお願いしていました。
え?
も、もやし?!
抜いちゃう?!
なんで?!
もやしがそんなに嫌い?!!!
もやしは悪くないのにぃ。
結構いいやつなのにぃ。
笑いをこらえるのに必死で
店員さんのリアクションは見そびれたのは
非常に残念です。
その後すぐ
私たちのラーメンが到着したのですが
店員さんは
友人のラーメンのスープを
厨房側に
ざぱーっとこぼしてしまい
「いやぁ結構いきましたなぁ」
と必死に笑いをこらえていたのですが
店員さんは何の反応もせず。
それがまたおかしいものでした。
お店を出てから
友人にもやし抜きのことを話したのですが
あのお店は
麺の上に乗せている野菜を
生の状態でごちゃ混ぜにしていて
全て一緒に茹でているらしく
どうやってもやしを抜いたのか?
店員さんの労をねぎらいながら
家路に着きました。