そうめんを
揚げたり焼いたりするのが好きです。
どぉも、amejitenでございます。
カリカリ。
学生時代、
春夏秋冬一年中仕送りで乾麺が送られてきて
処理に困って作った、焼きそうめん。
そのせいで癖になってしまい
これは自分以外の人はおいしいのか?
ただ舌が慣れて癖になっただけなのか?
と自問した結果
一人だけの時
こっそり食べています。
が、検索したら『焼きそうめん』とゆー
食べ物はあるのですね。
なんだかちょっぴり寂しい。
多かったレシピはあんかけのよぉですが
あんかけはかなりおいしいです。
豚だと麺が細いのでちょっとうるさいです。
野菜は絶対細切りです。
ピーマンのみあんかけでもおいしいです。
あんかけ以外ではツナ缶だけでもお(尽きないので略